Ричард Вайзман — Разорви шаблон!

Конспект по книге «Разорви шаблон!»
Книга интересная, но немного нудная. Рассказывает об одном единственном психологическом феномене: поведение определяет эмоции, а не наоборот. На самом деле, представить, принять и применять эту идею очень непросто. Автор рассматривает её с разных сторон, а также предлагает ряд простых упражнений для улучшения любого аспекта жизни.

События влияют на наши эмоции. Эмоции задают наше настроение. Но искусственно вызванные эмоции работают ничуть не хуже! Ты улыбаешься, да просто растянул рот к ушам, а настроение улучшается. Это можно и нужно использовать в жизни.

На наше самочувствие и настроение напрямую влияет не только растягивание лица в улыбке. Кстати, если не улыбаться, а искусственно хохотать полминуты, эффект будет ещё сильнее. Влияют все действия человека: походка, жесты, мысли. Влияют и внешние факторы: погода, окружающие, новости. Поэтому стоит оградить себя от неприятных людей и новостей.

Аналогичная ситуация происходит и с физиологической реакцией на события. Сначала мы видим/слышим опасность, затем в кровь выбрасывается адреналин и только потом ситуация интерпретируется в какую-то эмоцию. Таким образом, адреналин выступает катализатором эмоций. Под его воздействием чувства усиливаются и часто могут быть неверно интерпретированы мозгом. Например, духота провоцирует агрессию. Искусственное повышение сердцебиения приводит к увеличению симпатии к случайному человеку (здесь же кроется и причина стокгольмского синдрома).

Конечно же, психологи пошли дальше и задумались о теме любви. Как уже можно догадаться, влюбить незнакомую пару друг в друга тоже большого труда не составляет. Просто надо создать романтический антураж. Этого уже достаточно. А если один из них будет ещё и вести себя как влюблённый, то успех мероприятия почти неизбежен.

Таким образом, если взять за основу идею «сначала реакция, а затем эмоция на неё», можно прийти к выводу, что у парализованных людей и эмоциональность снижена. Вывод парадоксальный и сомнительный, поэтому не один год учёные потратили на проверку его. И в результате многочисленных тестов этот вывод полностью подтвердился! Даже если временно обездвижить только лишь мимические мышцы лица, уровень эмоционального восприятия резко снижается.

Когда случается какая-то неприятность, человек обычно начинает винить себя. Это запускает лавиноподобный процесс неудач и в ближайшем будущем. Здесь можно вспомнить древнюю пословицу «беда не приходит одна». У людей, который и бревна в своём глазу не замечают, этот процесс в разы короче. Поэтому задача когнитивной психологии — рассказать о типах ошибочного мышления и научить людей воспринимать жизнь иначе. Кстати, про это есть отличная книга «Ловушки мышления». Даже просто знать о попадании в ловушку — уже большое дело.

Как мотивировать себя или кого-либо ещё? Однозначно, не обещанием награды. Эксперименты доказали, что работа за награду в любом выражении не даёт ожидаемого эффекта, по крайней мере в долгосрочной перспективе.

Как люди питаются? Существует теория об интерналах и экстерналах. Первые едят только по собственному желанию (сигналам своего тела), вторые по внешним сигналам. У интерналов нет проблем с лишним весом, они редко переедают. Экстерналы же едят под воздействием времени, традиций, рекламы. Экстерналами легко манипулировать, достаточно положить в тарелку порцию больше обычного и он не остановится, а съест всё. Или просто поставить на стол лишний пирог — он будет съеден. Зная такие свои особенности, можно без усилий похудеть, например, кушать с тарелок меньшего диаметра, ходить за покупками сытым, не ставить на стол избыточных порций и блюд.

Убедить речью делать что-либо человека непросто. Люди слушают, соглашаются, но не начинают действовать в соответствии с только что одобренной речью. Обратный же подход даёт крайне эффективные результаты: чтобы человек относился более лояльно к ненавистной ему проблеме, надо его попросить вслух произнести речь в защиту её. Даже одна короткая речь пошатнёт казавшиеся ранее непоколебимыми устои. Если же эту процедуру повторять регулярно, мировоззрение человека можно кардинально изменить.

«Не одежда красит человека, а человек одежду» — говорит пословица. И оказывается совершенно неправой. Многочисленные эксперименты показали, что поведение человека меняется в зависимости от одежды или даже просто её цвета. А уж на восприятие человека окружающими влияет даже маленькая деталь одежды, например, наличие галстука. Вы то, как вы одеваетесь.

Как быстро изменить характер? Действовать как актёр. Выбрать желаемого персонажа, подумать о его чертах, поведении и вжиться в роль, будто идут круглосуточные съёмки фильма. Труд актёра непрост, но если не халявить и проработать персонажа, через месяц и поступки и мысли изменяться в желаемую сторону.

Десять техник работы над собой:

  1. Управление мотивацией: ближе-дальше
    Если объект нежелателен, просто отодвинуть его подальше от себя. И наоборот, придвинуть к себе, если что-то не нравится, но надо.
  2. Повышение концентрации: использовать нерабочую руку
    В любых бытовых делах стараться использовать левую руку (для правшей), тем самым сосредотачиваясь на процессе.
  3. Для силы воли: напряжение мыщц
    Напряжение мышц укрепляет силу воли. Достаточно крепко сжать кулаки и пройти мимо лакомства не составит труда
  4. Усидчивость: за работой сидеть прямо и смотреть чуть вверх (монитор чуть выше глаз)
  5. Уверенность в себе: принять позу уверенного человека (откинувшись в кресле с руками за головой или гордо стоя прямо со скрещенными руками)
  6. Избавиться от прокрастинации: просто начать делать ненавистное дело
  7. Повысить креативность: медитация, размышлять во время ходьбы извилистым путём
  8. Убеждать: во время отстаивания своей точки зрения заметно кивать головой
  9. Успех в переговорах: погрузить оппонента в уютную зону и согреть. Мягкие кресла, горячий чай в руках
  10. Избавится от чувства вины: принять душ, смыть «грехи»

Leave a Comment.