Код Дурова. Николай Кононов

В первую очередь мне было интересно узнать о самом Павле Дурове. Про его детство, где и как учился, чем интересовался и так далее. Не слишком подробные, но в книге есть ответы на все эти вопросы. Очень интересная личность. Лидер-интроверт-бунтарь. И чтобы стать таким “тотемом” очень хорошо подходит питерское общество интеллигенции. Что ж, здорово, что момент не был упущен, а, более того, сознательно создан. Павел молодец, а я от прочтения получил дозу положительной мотивации.

Когда Дурова [на выпускном] спросили, кем себя видит в будущем, он прервал молчание и сказал, улыбаясь: «Тотемом». Его желания, страсти, умения сложились в одну формулу. Все неинтересное и ненужное отсеялось. Он повторил то, что окружающие расценили как шутку, не подозревая, что произнесенная фраза определит все, что произойдет дальше: «Я хочу стать интернет-тотемом».

Когда все изменится необратимо и его личная война за независимость переживет апогей, в три часа ночи, сбившимся, не таким твердым, каким ему хотелось говорить, голосом Дуров скажет: «Вера в это ощущение не покидала меня очень долго. Появились „ВКонтакте“, миллион долларов, на который мы спорили с Ильей, инвестиции – а я уже порадовался, заранее, и пережил, что все эти события произойдут».

«Лучшее будущее создается каждый день, порой в коридоре, и без оглядки на возможную панику, – писал он. – Нереально круто, что изменения придумываются; ещё круче – что внедряются, несмотря на вой пользователей; а что совершенно нереально круто – что все потом оказываются очень довольны. Часто от придумывания радикальных изменений до внедрения проходит меньше недели! Нет другого выхода, кроме как заранее четко понимать, что будет лучше»

Задав вопрос, здесь стоило рассчитывать на ответ не ранее чем через десять минут. Просто обитатели привыкли очень хорошо думать.

События происходят или не происходят не из-за умения или неумения все просчитывать. Я гляжу на сотрудников и себя. Если есть энтузиазм и вера – все ОК. Чуть-чуть страха – всё рушится

Купить книгу "Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя" на OZON.ru Купить книгу "Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя" на OZON.ru

Leave a Comment.