Полуостров Рейли

Полуостров Рейли

Попасть на Рейли с пляжа Ао-Нанг можно только по морю. Спортивный вариант — арендовать каяк и догрести до Рейли самостоятельно, по пути заплывая в пещеры или останавливаясь полюбоваться морскими красотами. Ленивый вариант — сесть в лонгтейл, на котором быстро с радостными брызгами доставят на полуостров.


Пляж Рейли

На полуострове находится не один, а целых четыре пляжа. В северо-западной части пляж Тон Сай (Ton Sai). За ним, отделённый утёсом, западный пляж (West Railay). Напротив, через перешеек, соответственно восточный пляж (East Railay). И на юге живописный пляж Прананг (Phra Nang beach).

Пляж Рейли

Полуостров Рейли

Пляж Тонсай ничем выдающимся не выделяется. Поэтому лодки причаливают на Западный пляж Рейли. Здесь ветвятся признаки цивилизации: кафешки, лодки и даже собственная Walking Street с кучкой разных магазинчиков. Лодочники, скучая в ожидании пассажиров, гоняют здесь в футбол.

Пляж Рейли

Пляж Рейли

Туристы же ищут заветную тропу к жемчужине Рейли — пляжу Прананг. Тропа эта ведет через весь полуостров, то и дело отвлекая на достопримечательности. Можно побродить по пещере с летучими мышами и сталактитами-сталагмитами. А особо отчаянные туристы карабкаются по крутому склону к лагуне принцессы. Правда в большинстве случаев спукаются грязные и разочарованные, т.к. лагуна красива только во время прилива.

Пляж Рейли

Весь полуостров легко проходится за полчаса-час. По пути на южный пляж, можно выскочить на восточный. И хотя здесь находятся пару шикарнейших ресортов, ни купаться, ни загорать здесь невозможно. Берег здесь совершенно мелкий, поэтому во время прилива море выглядит как лужа по щиколотку, а во время отлива вода уходит совсем, выпячивая илистое дно. Здесь даже ходить-гулять сложно, поэтому местные ездят до лодок на тракторе.

Пляж Рейли

Пляж Прананг восхищает мягким песочком и изумительно чистой водой. Нарушает купальную идиллию только кусачий планктон в море. В левой части пляжа притаилась пещера с эротическими артефактами.

Полуостров Рейли

Полуостров Рейли манит к себе всех любителей скалолазания. Здесь много «клаймбинг» центров и лазают по окружающим скалам с утра до вечера.

1 Comments

Leave a Comment.